A comienzos del pasado año
2014 la marca inglesa ccmoore siguiendo su línea de innovación y desarrollo
saco al mercado una nueva gama de líquidos llamados responses (respuesta
traducido del inglés), en concreto saco 4, el de crema, el de frutas, el de
pescado y el de especias, durante esta temporada han dado unos resultados
magníficos y sus aplicaciones son casi infinitas, sirven para remojar los
boilies, para preparar stick mix para mallas y bolsas de pva pues no lo
disuelven, para preparar semillas etcétera. Una vez que observe lo anterior me
propuse fabricar mis propios responses pues ccmoore tiene una gama de productos
que te permiten crear tus propios productos, aportándote la posibilidad tener algo exclusivo.
Me decante por generar dos
responses, ambos de sabor dulce, uno
estaría dirigido a la pesca de otoño ya que tendrá una menor solubilidad, el
otro iría dirigido a la pesca de invierno pues posee una mayor solubilidad.
1.
RESPONSE CASERO OTOÑO
Este response tendría como
ingredientes el liquid glycerine, el ultra essence creamy condensed milk y el blood
plasma powder de ccmoore, además también contaría con la aportación de leche
condensada desnatada, ingrediente que podemos encontrar en cualquier
supermercado. A continuación pasaré a comentaros de forma breve el porqué de la
elección de cada ingrediente.
NOTA:
la cantidad de ingredientes está calculada para preparar 250ml de producto.
·
LECHE CONDENSADA DESNATADA
La elección de este
ingrediente vino determinada por varios factores, para empezar la proteína de
la leche posee un perfil de amino ácidos muy completo, al mismo tiempo es muy
soluble en agua, incluso en las frías aguas invernales, también se han
eliminado las grasas que son las que peor difunden en aguas frías y debido a un
elevado contenido en azúcar tienen un sabor dulce que las carpas adoran, para
más inri es un producto que se puede encontrar en cualquier supermercado, por
eso es el núcleo de este líquido, lo incluiremos a razón de 150ml por cada
250ml.
·
BLOOD PLASMA POWDER
Simplemente se trata de
plasma sanguíneo en polvo, nos aportará un perfil de amino ácidos completísimo,
es bastante soluble y además tiene capacidad emulgente, débil pero la tiene, y
su precio es bastante contenido por eso añado una cucharada sopera por cada
250ml del producto que quiero preparar.
·
ULTRA ESSENCE CREAMY CONDENSED MILK
Se trata de un aroma de
leche condensada muy soluble, esta solubilidad hace que hasta en las aguas más
frías sus moléculas puedan ser detectadas desde grandes distancias por las
carpas, que se ven atraídas hasta la zona de cebado donde se encuentra nuestro
engaño, por todo esto añado un tapón del frasco donde viene por cada 250 ml
(utilizo aromas en frascos de 100ml).
·
LIQUID GLYCERINE
Este líquido servirá como
conservante del producto final que vamos a crear, también hará que nuestro
response no disuelva el pva y le aportará un sabor dulce, en general le encanta
a las carpas y una elevada cantidad de líquidos comerciales lo incluyen en
mayor o menor proporción, os recomiendo que compréis productos de calidad, en
este sentido no me cabe la menor duda que ccmoore os garantiza una calidad
absoluta. Con este producto completo hasta llegar a los 250ml, una vez tengo todos los productos los bato y ya están
listos para su uso.
1.
RESPONSE CASERO INVIERNO
Este response tiene los
mismos ingredientes que el response de otoño a excepción de dos ingredientes,
no veo necesario explicaros nuevamente el porqué de la utilización del liquid
glycerine, la ultra essence creamy condensed milk y el blood plasma powder pues los utilizo en
las mismas cantidades y por el mismo motivo que acabo de explicar con
anterioridad para el otro response.
·
LECHE EVAPORADA
Esta leche posee varias características
que la diferencian de la leche condensada utilizada con anterioridad, por un
lado carece de azucares añadidos y por otro tiene un grado de eliminación de
agua inferior, lo que la hace mucho más soluble y apta para el invierno, pero
al mismo mantiene un gran perfil de amino ácidos, por ponerle un pero carece
del efecto de estimulación del apetito que generan los azucares añadidos que posee la leche condensada. Recordad que es
un ingrediente que podéis encontrar en vuestro supermercado habitual. En cuanto
a la proporción a añadir es la misma que en el caso de la leche condensada,
150ml por cada 250ml de producto final.
·
SWEET
FRUIT ENHANCER
La verdad es que quien sea
asiduo a mi blog y a mis artículos ya sabe que utilizo este producto con
bastante asiduidad, la finalidad por la que la utilizo en este caso es generar
un efecto de estimulación del apetito en las carpas, como he comentado con
anterioridad al carecer de azúcar la leche evaporada no generara ese efecto que
si genera la leche condensada. Quien mejor para hacerlo que este producto que
además posee una elevada solubilidad, lo que le permite difundir sus moléculas
incluso en las aguas más frías. El nivel de inclusión es un tapón por cada
250ml del envase de 50ml donde viene contenido, será más que suficiente, podéis
incluso disminuir esa concentración a la mitad.
Simplemente mezclar los
ingredientes en el orden que os parezca oportuno, batid los ingredientes para
homogeneizar el producto y ya estará listo para su uso.
NOTA:
Este response casero al igual que el anterior no disuelve el pva y como muestra
una foto.
Saludos y buena pesca.
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